Lehrerinnen und Lehrer

Muttersprachen

Religionen

Betreuungslehrer: Sebastian Ornazeder

Als Betreuungslehrer unterstütze ich Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern bei schulischen Herausforderungen im sozial-emotionalen Bereich. Durch Betreuungs- und Beratungsmaßnahmen sowie begleitende Förderung im Interaktionsfeld Schule bearbeite ich Bereiche wie Verhalten, Konflikte und Krisen mit dem Ziel, die Kommunikations- und Handlungsfähigkeit aller Beteiligten zu erweitern. Im präventiven Bereich arbeite ich in Klassen im Rahmen Sozialer Lernstunden daran, das Klassengefüge zu stärken und die Sozialkompetenzen der Schüler*innen zu fördern.