INFORMATIONEN:

Corona/Covid-19 – Fragen & Antworten:

Unterstützung für Eltern und Erziehungsberechtigte

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte von schulpflichtigen Kindern!

Wir bieten psychologische Beratung für ALLE, die mit der Corona-Situation überfordert sind, denen die Decke auf den Kopf fällt, die bei der Lernunterstützung ihrer Kinder anstehen, die nicht mehr wissen, wie sie die Kinder zuhause beschäftigen können oder sonst irgendwie durch die derzeitige Situation in Stress geraten sind.

Unter den folgenden Nummern können Sie die Schulpsychologie Ihrer Region von 9-13 Uhr, Montag bis Freitag, erreichen: Schulpsychologie für die Bezirke Linz und Linz-Land : 0732 7071 2333

Fragen zu Reisen ins Ausland / Einreise nach Österreich

Anbei finden Sie eine aktuelle Information zu Auslandsreisen. Bitte informieren Sie sich über die aktuellen Bestimmungen, wenn Sie aus dem Ausland nach Österreich einreisen:

• Informationen vom Bundesministerium Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz: hier
  • Reisebeschränkungen durch das Coronavirus: hier

Allgemeine Schutzmaßnahmen gegen das Coronavirus (COVID-19)

Wenn Sie in Ihrer Familie eine positiv getestete Person haben, bitten wir Sie dringend, dass Sie Ihr Kind NICHT in die Schule schicken! Alle Menschen, die in der Wohnung

Worum wir Sie ersuchen ist, den Gesundheitszustand Ihres Kindes genau zu beobachten und es im Zweifelsfall zu Hause zu lassen. Ein wesentlicher Gradmesser dabei ist das Auftreten von Fieber bzw. erhöhter Temperatur. Zeigt ihr Kind Symptome eines Infekts (wie Husten, Halsweh, Kopfschmerzen), messen Sie bitte vor dem Schulbesuch unbedingt seine Körpertemperatur. Ab einer Körpertemperatur von mehr als 37,5 Grad ist definitiv von einem Schulbesuch abzusehen.

• Informationsblätter in mehreren Sprachen: Schutz und Vorsorge: hier
  • Informationsblätter in mehreren Sprachen: Was ist zu tun bei einer Erkrankung mit COVID-19: hier
  • Information zu COVID-19 in 17 Sprachen: Österreichische Integrationsfonds
  • Aktuelle Informationen zu COVID-19 in mehreren Sprachen: Integrationsstelle Österreich