Experimente für Kinder

Hier findest du spannende Experimente, mit denen du spielerisch lernen und deine Neugier stillen kannst.
Das Technische Museum Wien bietet eine Reihe von Experimentier-Anleitungen zum Download an.
Auch bei der Spürnasenecke findest du tolle Experimente!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Experimente aus der Küche

„Der Blitz am Küchensieb“

„Wie kommt das Ei in die Flasche?“

Wie Pflanzen trinken

Schall und Musik
„Hoch und Tief – Das Glasflaschenexperiment“

„Schallübertragung mit einem Schnurtelefon“