Die Schulen werden von Dienstag, 17. November bis 6. Dezember 2020 geschlossen!

Natürlich werden jene Kinder betreut, die keine Möglichkeit der Aufsicht haben! Bitte geben Sie, sobald als möglich den Bedarf Ihrer/Ihrem Klassenlehrer*in bekannt!

Am Montag, 16.11. ist normal Schule. Wir werden den Kindern alle Schulbücher und Arbeitspakete mitgeben!

Wenn Sie Fragen haben, schreiben Sie der/dem Klassenlehrer*in bitte eine Nachricht in dem App!
Die Direktion ist am besten via Email erreichbar!

• Die Schularbeiten der 4.Klassen werden verschoben!

• Die Schuleinschreibung wird in den Jänner 2021 verschoben!

Die Direktion ist am besten via Email erreichbar!

Experimente für Kinder

Hier findest du spannende Experimente, mit denen du spielerisch lernen und deine Neugier stillen kannst.
Das Technische Museum Wien bietet eine Reihe von Experimentier-Anleitungen zum Download an.
Auch bei der Spürnasenecke findest du tolle Experimente!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Experimente aus der Küche

„Der Blitz am Küchensieb“

„Wie kommt das Ei in die Flasche?“

Wie Pflanzen trinken

Schall und Musik
„Hoch und Tief – Das Glasflaschenexperiment“

„Schallübertragung mit einem Schnurtelefon“