Ihr Kind interessiert sich für Technik und Natur? Dann ist Ihr Kind an der Goetheschule gut aufgehoben!

Die Lehrer*innen an der Goetheschule versuchen in ihrem Unterricht, gezielt auf die Bereiche Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik (MINT) einzugehen.

Die Goetheschule wurde für die vielfältige und innovative Umsetzung im MINT-Bereich mit dem MINT-Gütesiegel ausgezeichnet (https://www.mintschule.at/).

Seit November 2018 wird an der Goetheschule der Talente-Förderkurs „Technik – Natur“ angeboten. Die Kinder bekommen dabei einen altersgerechten Einblick in naturwissenschaftlich-technische Zusammenhänge.

Lehrausgänge in die Technikabteilung des Schlossmuseums, in die Stahlwelt der voestalpine, in den Botanischen Garten der Landeshauptstadt Linz und Besuche von naturwissenschaftlichen-technischen Workshops im Ars Electronica Center (AEC) sowie an der Johannes Kepler Universität (JKU) sorgen für vielfältige Anregungen.

Unser Planet ErdeUnser Planet Erde

Das Magnetfeld der ErdeDas Magnetfeld der Erde