Die Schulen werden von Dienstag, 17. November bis 6. Dezember 2020 geschlossen!

Natürlich werden jene Kinder betreut, die keine Möglichkeit der Aufsicht haben! Bitte geben Sie, sobald als möglich den Bedarf Ihrer/Ihrem Klassenlehrer*in bekannt!

Am Montag, 16.11. ist normal Schule. Wir werden den Kindern alle Schulbücher und Arbeitspakete mitgeben!

Wenn Sie Fragen haben, schreiben Sie der/dem Klassenlehrer*in bitte eine Nachricht in dem App!
Die Direktion ist am besten via Email erreichbar!

• Die Schularbeiten der 4.Klassen werden verschoben!

• Die Schuleinschreibung wird in den Jänner 2021 verschoben!

Die Direktion ist am besten via Email erreichbar!

Ihr Kind interessiert sich für Technik und Natur? Dann ist Ihr Kind an der Goetheschule gut aufgehoben!

Die Lehrer*innen an der Goetheschule versuchen in ihrem Unterricht, gezielt auf die Bereiche Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik (MINT) einzugehen.

Die Goetheschule wurde für die vielfältige und innovative Umsetzung im MINT-Bereich mit dem MINT-Gütesiegel ausgezeichnet (https://www.mintschule.at/).

Seit November 2018 wird an der Goetheschule der Talente-Förderkurs „Technik – Natur“ angeboten. Die Kinder bekommen dabei einen altersgerechten Einblick in naturwissenschaftlich-technische Zusammenhänge.

Lehrausgänge in die Technikabteilung des Schlossmuseums, in die Stahlwelt der voestalpine, in den Botanischen Garten der Landeshauptstadt Linz und Besuche von naturwissenschaftlichen-technischen Workshops im Ars Electronica Center (AEC) sowie an der Johannes Kepler Universität (JKU) sorgen für vielfältige Anregungen.

Unser Planet ErdeUnser Planet Erde

Das Magnetfeld der ErdeDas Magnetfeld der Erde