Diese Schulsachen brauchst du im Schuljahr 2020-21!

Bitte bringt die Schulsachen gleich am ersten Schultag (Montag, 14.09.2020) mit!

Vorschule - Fr. Derya Karamik

1a - Fr. Nora Kreuzer

1b - Hr. Roland Egger

1c - Fr. Ronja Seyrl

2a - Fr; Sandra Schwab

2b - Fr. Verena Moser

3a - Fr. Sandra Moser

3b - Fr. Azra Huremovic

4a - Fr. Karina Cecco

4b - Fr. Teresa Pfoser

UNTERRICHT IN DER ERSTEN SCHULWOCHE!

Vorschule + 1a, 1b, 1c:
Montag: 08.00 bis 09.30 Uhr!

Alle anderen Klassen (2a, 2b, 3a, 3b, 4a, 4b);
Montag: 07.45 bis 11.30 Uhr!

Am Montag bekommen alle Schülerinnen und Schüler ihren Stundenplan!

ELTERNABEND:

• Dienstag, 15.9., 18:00:
    Vorschule, 1a, 1b, 1c, 1d

• Mittwoch, 16.9,, 18:00:
    2a, 2b

• Donnerstag, 17. 9, 17:30:
    4a, 4b

• Donnerstag, 17.9., 18:00:
    3a, 3b

Ihr Kind interessiert sich für Technik und Natur? Dann ist Ihr Kind an der Goetheschule gut aufgehoben!

Die Lehrer*innen an der Goetheschule versuchen in ihrem Unterricht, gezielt auf die Bereiche Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik (MINT) einzugehen.

Die Goetheschule wurde für die vielfältige und innovative Umsetzung im MINT-Bereich mit dem MINT-Gütesiegel ausgezeichnet (https://www.mintschule.at/).

Seit November 2018 wird an der Goetheschule der Talente-Förderkurs „Technik – Natur“ angeboten. Die Kinder bekommen dabei einen altersgerechten Einblick in naturwissenschaftlich-technische Zusammenhänge.

Lehrausgänge in die Technikabteilung des Schlossmuseums, in die Stahlwelt der voestalpine, in den Botanischen Garten der Landeshauptstadt Linz und Besuche von naturwissenschaftlichen-technischen Workshops im Ars Electronica Center (AEC) sowie an der Johannes Kepler Universität (JKU) sorgen für vielfältige Anregungen.

Unser Planet ErdeUnser Planet Erde

Das Magnetfeld der ErdeDas Magnetfeld der Erde